안녕하세요~
YoloJejuLife 입니다~
이번 포스팅에서는
지인 추천으로
가게 된 횟집이자
제주도에서 알 사람만 안다는
도민 횟집을 소개해드리려 합니다~
바로 도두 이호테우해변
인근에 위치한
해양호식당이라는 곳입니다~
한눈에
어부가 직접 잡아오는 집
타이틀이 눈에 들어옵니다~
그 타이틀에 걸맞게
식당 입구 수조에서부터
뭔가 범상치 않은
기운이 느껴집니다.
일반 횟집에 가면
수조가 물고기들로 그득그득한테
여긴 어종별로 얼마 있지도 않은 것 같고
물 역시 신선한 바닷물을
공수해온 듯한 느낌이 듭니다.
안은 일반 식당처럼 평범합니다.
앉을 수 있는 테이블 몇개에
평상에 앉아 먹는 테이블
4개 정도밖에 없습니다.
메뉴판을 보니 각종 어종들이 눈에 띕니다.
동생이랑 둘이 먹는거라
가볍게 잡어로 먹으려 했더니
사장님이 방어 6만원짜리로
먹을 수 있다고 하셔서
방어를 택했습니다.
방문 당시
방어가 제철이었기에~ ㅎㅎ
주문하자마자
곧바로 밑반찬이
정갈하게 세팅됩니다~
특히 미역무무침이
짭쪼름하게 맛있었습니다~
밑반찬 세팅에 이어
기본 스끼다시가 나오는데
세상에~~
영롱한 한치는 물론이거니와
싱싱한 전복, 멍게에
눈이 휘둥그레집니다~
살살 입맛을 다시고 있으니
마침내 오늘의 메인 방어가 나옵니다.
6만원임에도
한그릇 푸짐하게 나오는데..
역시 울긋불긋 방어 빛깔은
말그대로 사랑입니다~
뒤이어 이집만의 특색이라 할 수 있는
초밥용 밥이 세팅돼 나옵니다.
한마디로 회를 위에 올려서
곧바로 먹을 수 있게 나오는 건데
지금껏 많은 횟집을 다녀봤지만
이집처럼 이렇게 나오는 건
처음 봤습니다.
덕분에 푸짐한 한상차림이
완성됐습니다~
곧바로 동생과 시식 들어가는데...
음.. 맞습니다.
이 글을 보고 계시는 분 상상 그대로입니다.
요즘 말로 JMT(존.맛.탱) 입니다~
동생이 해물마니아인데
동생 역시 이 집 회에 반했습니다~
(이후로도 몇번 찾아갔다는..)
이것만 해도 충분한데
뒤이어 소라에 물회까지 나옵니다.
소라도 소라지만
물회 역시 비린내도 안 나고
정말 맛있었습니다.
한창 먹고 있으니
사장님이 매운탕 아님 지리
둘 중에 하나를 선택하라고 하십니다.
고민하던 찰나에
방어에는 매운탕이 어울린다고 하셔서
바로 매운탕으로 고고싱~
매운탕 역시 맛있었습니다.
(둘이 다 먹질 못해 결국 포장해갔다는..ㅎ)
무엇보다 마지막 입가심으로
방어구이가 나오는데...
와~
여기서 저와 동생
모두 K.O 당했습니다.
이같은 방어구이가
나오는 것도 보지 못했지만
맛이 정말..
살이 촉촉하면서 부드럽게 구워진게..
레알 존.맛.탱.입니다~
최후의 후식으로
단호박전이 나왔지만
저와 제 동생의 위장은
이를 견뎌내지 못했습니다.
너무 배가 부른 바람에..
이렇게 먹었는데
방어회 6만원에
맥주 두병값 8000원만
나왔다면 믿으시겠습니까?
가격, 맛, 퀄리티
뭐 하나 빠지지 않는
근래 방문한 횟집 중
베스트였습니다~
정말
저만 알고 싶습니다.ㅠㅠ
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